In occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione (GMA), celebrata il 16 ottobre 2025, la FAO – Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura – in collaborazione con il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, in coerenza con la missione istituzionale perseguita dal Ministero dell’Istruzione e del Merito, propone quale tema alla base delle attività previste dalle Istituzioni scolastiche per la Giornata mondiale, il contenuto di seguito riportato: “Mano nella mano per un’alimentazione e un futuro migliori”.
In considerazione di quanto previsto dalle Linee guida per l’insegnamento dell’educazione civica, con specifico riferimento al nucleo concettuale Sviluppo economico e sostenibilità che prevede, altresì, l’insegnamento trasversale e curricolare anche dell’educazione alimentare e ambientale, si riporta di seguito il link di riferimento della FAO che riporta, in particolare, le attività connesse alla celebrazione della Giornata mondiale dell’alimentazione, utili ai fini della formazione degli studenti in tal senso: https://www.fao.org/world-food-day/it
In allegato nota MIM AOODGSIP 15 ottobre 2025, prot. n. 3240, e gli opuscoli informativi redatti dalla FAO in ordine alle numerose attività e iniziative dedicate alle Istituzioni scolastiche per l’anno scolastico 2025/2026.